Крупнейший брокер России уличен в торговле "воздухом"

04 марта 2009, 10:11
0
Фото с сайта praesto.ru
Фото с сайта praesto.ru

Российская Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предъявила обвинения крупнейшему российскому брокеру — холдингу "Финам" в нарушении запрета на совершение коротких продаж, пишет "Коммерсантъ".


Речь идет о том, что брокерская компания совершала необеспеченные сделки - продавала ценные бумаги, которых на момент совершения сделок у брокера не было в наличии. В ФСФР России утверждают, что для обхода требований по запрету на подобные операции, компания фальсифицировала отчетность.


Кроме того, проверка "Финама" выявила целый ряд нарушений в системе внутреннего учета и контроля. А также было установлено совершение многочисленных и грубых нарушений законодательства о ценных бумагах со стороны генерального директора. В результате ФСФР аннулировало квалификационные аттестаты главы холдинга "Финам" Виктора Ремши и контролера брокерской компании Светланы Березиной.


Лицензия самого холдинга пока не отозвана. Представители брокера называют ситуацию недоразумением. А управляющие компании в ближайшее время планируют провести встречу с инспекторами ФСФР для более подробного выяснения сути претензий. Инвестиционный холдинг "Финам" основан в 2003 году.


По данным ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа) на январь 2009 года, компания занимает первое место по количеству активных клиентов — 16 492 и второе по объему клиентских операций — 153,44 миллиардов рублей. Основным владельцем холдинга является Виктор Ремша.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц