Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

При крушении самолета под Калугой погибла чемпионка Европы

16 августа 2009, 19:52
0
Як-52. Фото с сайта aviamail.ru
Як-52. Фото с сайта aviamail.ru
Жертвами крушения легкого спортивного самолета Як-52 в Калужской области стали два человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимира Маркина.

Чиновник сообщил, что в момент аварии на борту летательного аппарата находились пилот-инструктор Светлана Федоренко и 20-летний курсант из Ульяновска Антон Хачковский. Оба пассажира погибли на месте.

По данным СКП, самолет вылетел около 12.40 по московскому времени из Серпуховского района Подмосковья. Спустя некоторое время пропала связь с пилотами. Как сообщают очевидцы, примерно в 13.00 по Москве самолет рухнул на землю на территории Калужской области. Причины инцидента выясняются. На месте происшествия работают следователи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Светлана Федоренко являлась абсолютной чемпионкой Европы по самолетному спорту, а также призером чемпионатов мира. Антон Хачковский был сыном военного летчика Дмитрия Хачковского, который на протяжении долгого времени летал в составе пилотажной группы "Русские Витязи".

Также сегодня в пяти километрах от аэродрома Жуковский во время проведение учебных полетов столкнулись два истребителя Су-27. Трое пилотов успели катапультироваться, однако позднее спасатели МЧС обнаружили тело одного из летчиков. Им оказался командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко. Остальным пилотам удалось выжить. По факту катастрофы начато расследование.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц