Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Куклу казахстанского дизайнера подарили президенту Франции

19 февраля 2009, 10:38
0
Балнур Асанова. Фото с сайта almaty.freenet.kz
Балнур Асанова. Фото с сайта almaty.freenet.kz

На Неделе высокой моды в Париже прошел благотворительный бал "Дизайнеры против насилия", где ушли с молотка куклы казахстанского модельера Балнур Асановой, пишет газета "Время". Мероприятие прошло под покровительством первой дамы Франции Карлы Бруни. Аукцион длился не более получаса. Асанова заявила, что даже не знала, за сколько купили ее кукол, так как она не понимает французского языка.


Модельер добавила, что одну куклу подарила президенту Франции Николя Саркози. Идея создания кукол пришла к Асановой после посещения ее мамой Эрмитажа. Там была выставлена коллекция кукол в национальных казахских костюмах. Это были куклы, которые в XIX веке привез в Петербург и подарил российскому царю Чокан Валиханов. Мама уговорила Асанову создать выставку кукол, имитирующих коллекцию Валиханова. Единственным отличаем было то, что старые куклы были сделаны из фарфора. Куклы Асановой выполнены из дерева. Одежда содержит элементы национальных традиций казахского народа.


Асанова является ведущим дизайнером и арт-директором Академии моды "Сымбат". Работает дизайнером в компании "Mast Industries" (США, Нью-Йорк). Магистр дизайна, член Союза дизайнеров Казахстана, лауреат международных выставок и конкурсов, постоянный участник Недели моды в Москве и Недели моды в Казахстане. Главная особенность дизайнерского стиля Асановой заключается в неординарном сочетании современного конструкторского кроя и стилизованных элементов восточного декора, напоминающих очертания древних наскальных рисунков.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц