Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лечение Берлускони от последствий удара сувениром займет недели

15 декабря 2009, 03:09
0
 Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в связи с совершенным на него 13 декабря нападением проведет несколько недель на лечении в Милане, пишет The Times. Таким образом, Берлускони не сможет присутствовать на саммите по проблеме климата в Копенгагене.

Личный врач главы итальянского правительства Альберто Зангрилло (Alberto Zangrillo) сказал, что травмы, нанесенные премьеру после его выступления на митинге правящей партии "Народ Свободы" на Соборной площади в центре Милана, оказались намного серьезнее, чем предполагали раньше. "Я увидел его трясущимся, раздраженным, как будто он очнулся от страшного сна ", - рассказал доктор Зангрилло.

Напомним, что напавшим на итальянского премьера оказался 42-летний психически неуравновешенный Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), который ударил Берлускони тяжелым сувениром в виде Миланского собора из мрамора и металла в лицо, в результате чего у последнего были выбиты два зуба, травмирована губа и сломан нос. Берлускони потерял пол-литра крови.

Тарталья, инженер и разработчик видео игр, не имел судимостей. В полиции он заявил, что ненавидел Берлускони, хотя и не состоял ни в какой политической партии и, по словам его отца Алессандро, не имел никаких политических убеждений. "У Массимо были психические отклонения, но он никогда никому не причинял вреда. И он не состоял ни в каких политических организациях", - сказал отец обидчика Берлускони. Однако он также добавил, что "инцидент произошел на фоне негативного климата, установившегося в Италии в последнее время". Тартальо обвиняется в нападении с применением физического насилия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц