1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Лидер пакистанского "Талибана" взорвал себя во избежание ареста 09 января 2010, 13:15

Боевик, известный под именем командир Ирфан, подорвал себя ручной гранатой. При этом восемь полицейских были ранены, трое из них находятся в тяжелом состоянии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидер пакистанского "Талибана" взорвал себя во избежание ареста Лидер пакистанского "Талибана" взорвал себя во избежание ареста
Лидер пакистанского "Талибана", известный под именем командир Ирфан, взорвал себя в ночь на 9 января, чтобы избежать ареста, сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанский телеканал "Аадж-ТВ". Операцию по задержанию одного из главарей Техрик-е талибан-е Пакистан ("Движения талибов Пакистана") проводили полицейские Пешавара. Они оцепили дом в одном из пригородов города, где скрывался Ирфан. Когда начался штурм здания боевик подорвал себя ручной гранатой. При этом восемь полицейских были ранены, трое из них находятся в тяжелом состоянии. В ходе операции удалось задержать четырех сообщников Ирфана. В доме были обнаружены оружие, боеприпасы и несколько "поясов смертника". Напомним, что в августе 2009 года американские источники сообщили о том, что в результате ракетного удара США по территории Пакистана был ликвидирован глава "Талибана" Байтулла Мехсуд. Однако позже появилась информация, что Мехсуд не погиб и сам сложил с себя полномочия в пользу 28-летнего Хакимуллы Мехсуда из-за плохого самочувствия. В ноябре 2009 года власти Пакистана объявили денежное вознаграждение в размере пяти миллионов долларов за поимку главы движения "Техрике Талибан Пакистан" Хакимуллы Мехсуда.


Join Telegram