Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Лидера скинхедов приговорили к 3,5 года тюрьмы

16 января 2009, 19:41
0
Максим Марцинкевич. Кадр телеканала НТВ
Максим Марцинкевич. Кадр телеканала НТВ

Хамовнический суд Москвы приговорил к 3,5 года заключения Максима Марцинкевича по делу об инсценировке убийства гражданина Таджикистана, сообщает РИА Новости. Его признали виновным в разжигании национальной розни.


В феврале 2008 года он уже был осужден на три года за лозунги, направленные на разжигание национальной и расовой розни во время политических дебатов. В пятницу путем частичного сложения наказаний суд назначил окончательное наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы.


Осужденный Марцинкевич (Тесак)- студент Московского государственного строительного университета. Он считается одним из лидеров московской группировки скинхедов "Формат-18". Вместе с подручными сделал видеозапись "казни" "таджикского наркоторговца", которую показали по телеканалам.


В ролике таджика сначала вешают, а затем расчленяют. Однако, вскоре выяснилось, что это всего лишь инсценировка. Второй фигурант уголовного дела о "казни" гражданина Таджикистана Артем Зуев осужден на три года условно, так как у него на попечении находятся двое малолетних детей.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц