1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Лидера скинхедов приговорили к 3,5 года тюрьмы 16 января 2009, 19:41

В Москве к 3,5 года приговорили студента Максима Марцинкевича, которого обвинили в инсценировке убийства гражданина Таджикистана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидера скинхедов приговорили к 3,5 года тюрьмы Лидера скинхедов приговорили к 3,5 года тюрьмы

Хамовнический суд Москвы приговорил к 3,5 года заключения Максима Марцинкевича по делу об инсценировке убийства гражданина Таджикистана, сообщает РИА Новости. Его признали виновным в разжигании национальной розни.

В феврале 2008 года он уже был осужден на три года за лозунги, направленные на разжигание национальной и расовой розни во время политических дебатов. В пятницу путем частичного сложения наказаний суд назначил окончательное наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы.

Осужденный Марцинкевич (Тесак)- студент Московского государственного строительного университета. Он считается одним из лидеров московской группировки скинхедов "Формат-18". Вместе с подручными сделал видеозапись "казни" "таджикского наркоторговца", которую показали по телеканалам.

В ролике таджика сначала вешают, а затем расчленяют. Однако, вскоре выяснилось, что это всего лишь инсценировка. Второй фигурант уголовного дела о "казни" гражданина Таджикистана Артем Зуев осужден на три года условно, так как у него на попечении находятся двое малолетних детей.



Join Telegram