Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Лидера триады убили возле отеля в Гонконге

05 августа 2009, 08:42
0
Фото с сайта novostivl.ru
Фото с сайта novostivl.ru
Лидер триады Ли Тайлюнг ( Lee Tai-lung) был убит во вторник 4 августа, сообщает AFP. Сначала на него наехал автомобиль, а потом на сбитого с ног мафиози напали трое неизвестных, вооруженных ножами. Ли был старшим членом группировки триады Sun Yee On.

На 41-летнего Тайлюнг совершили нападение недалеко от отеля Shangri-La в районе Гонконга Коулун. Он умер от полученных ранений спустя два часа после происшествия. Нападавшим удалось скрыться. Позже полицейские обнаружили два сожженных автомобиля, которые предположительно были замешаны в инциденте. Расследование передано в отдел по борьбе с триадой.

Полиция разыскивает по меньшей мере пять мужчин, подозреваемых в нападении. Власти Китая пытаются ограничивать деятельность мафиози, не допуская насилия в туристических районах. Через несколько часов после гибели Тайлюнга около 40 мужчин собрались возле отеля для проведения траурной встречи. Они скандировали лозунг "Вернись, старший брат!"

Триада является одной из наиболее известных в мире форм преступной сообщности, наподобие итальянской мафии. Эти группировки помимо Китая имеют распространение в Сингапуре, Малайзии, США и других центрах китайской иммиграции. В деятельность многочисленных членов триад входит торговля наркотиками, сутенерство, вымогательство, контрактные убийства и иные виды преступления. Значительную прибыль в последнее время приносит и нелегальное использование известных торговых марок и производство контрафактной продукции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц