Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Литовская террористка призналась в подготовке теракта в России

11 июня 2010, 18:05
0
Эгле Кусайте. Фото с сайта kavkazcenter.com
Эгле Кусайте. Фото с сайта kavkazcenter.com
Гражданка Литвы Эгле Кусайте, подозреваемая в подготовке терактов в России, призналась в намерении подорвать себя в одном из людных мест Чечни, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного прокурора департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Альгимантаса Клюнка.

"Она подтвердила, что хотела поехать в Россию, а затем в Чечню и там подорваться в публичном месте", - сказал прокурор. Он также добавил, что трое задержанных сообщников Кусайте подтвердили, что девушку собирались доставить в лагерь по подготовке террористов. По словам Клюнка, ей предъявлены обвинения в создании группы для осуществления терактов.

"Кусайте подозревают в том, что в июне-октябре 2009 года она завязала контакты с действующими в России исламистскими группировками. Она получила приглашение приехать в Россию, получила 500 долларов на дорогу, взяла литовский паспорт и получила российскую визу", - сказал он. Клюнка отметил, что спецслужбы Литвы обращались в российское посольство с просьбой не выдавать ей визу, однако безрезультатно.

Напомним, что 20-летняя девушка была задержана в международном аэропорту Вильнюса накануне терактов в московском метро 29 марта текущего года. Родственники Кусайте заявляют, что "показания Эгле искажены и получены путем применения насилия и угроз".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц