Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Маниле шесть заложников выжили при штурме захваченного автобуса

23 августа 2010, 22:11
0
Врачи оказывают медицинскую помощь освобожденным заложникам. Фото <a >©AFP</a>
Врачи оказывают медицинскую помощь освобожденным заложникам. Фото ©AFP
В Маниле полиция освободила шесть заложников в ходе штурма захваченного автобуса, сообщает ABS CBN News.

Когда отряд специального назначения атаковал автобус, пять человек сумели выбраться через заднюю дверь. Шестой пассажир, находившийся вне сознания, был также эвакуирован. Все выжившие были госпитализированы. AFP отмечает, что в результате атаки полиции погибли не менее семи из 15 оставшихся в автобусе пассажиров. Данные о погибших уточняются.

Преступник, офицер полиции в отставке Роландо дель Розарио Мендоза (Rolando del Rosario Mendoza) был убит одним выстрелом в голову. Вооружившись автоматом М16 злоумышленник захватил автобус с 25 пассажирами и потребовал, чтобы его восстановили в должности инспектора полиции. По словам его брата, в 2008 году Мендозу уволили в связи с обвинением в причастности к вымогательству денег у владельца отеля в Маниле. Мендоза посчитал обвинение несправедливым.

После захвата место происшествия было оцеплено полицией. В ходе переговоров преступник отпустил шесть человек, позднее еще четверых заложников. Штурм автобуса начался в 15.30 по московскому времени. Полицейские прострелили шины, после чего разбили стекла и двери. Операция продлилась более полутора часов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц