Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Марокко за создание финансовой пирамиды задержали россиянина

19 января 2010, 13:55
0
Алексей Калиниченко. Фото с сайта slava.happyinvestor.ru
Алексей Калиниченко. Фото с сайта slava.happyinvestor.ru
Бизнесмен из Екатеринбурга Алексей Калиниченко, которого считают организатором финансовой пирамиды, был задержан в Марокко, пишет "Коммерсантъ".

По версии следствия, с 2003 года предприниматель проводил на территории России широкую рекламную кампанию, обещая высокий доход за счет игры на межбанковском валютном рынке Forex. Основанные им компании ООО United FX-Traders Group и ООО Global Gaming Expo занимались доверительным управлением деньгами и после полугода успешной работы не вернули вкладчикам около одного миллиарда рублей (34 миллиона долларов). Своих финансов лишились примерно четыре тысячи человек, среди которых граждане РФ, Казахстана, Германии, Белоруссии, Украины и Латвии. Сам Калиниченко сбежал из России.

В 2007 году бизнесмен был объявлен в международный розыск, а летом 2008 года его обнаружили в Италии и арестовали. Суд, в котором первоначально рассматривалось дело Калиниченко, отказал в его экстрадиции, так как посчитал, что на родине тому грозит физическая расправа. В октябре 2009 года Верховный суд Италии отменил это решение и разрешил выдачу бизнесмена России. Однако после вынесения постановления о выдаче выяснилось, что россиянин скрылся.

В пресс-центре центрального бюро интерпола при МВД России сообщили, что Алексей Калиниченко арестован, и готовятся документы на его экстрадицию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц