1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Мавроди обвинил Ходорковского в организации заказных убийств 03 июня 2009, 17:22

Основатель финансовой пирамиды "МММ" заявил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший вице-президент корпорации Леонид Невзлин причастны к убийству мэра Нефтеюганска.
Мавроди обвинил Ходорковского в организации заказных убийств Мавроди обвинил Ходорковского в организации заказных убийств
Экс-главу и бывшего вице-президента ЮКОСа Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина заподозрили в организации заказных убийств, сообщает Lenta.ru. Создатель финансовой пирамиды 90-х "МММ" Сергей Мавроди обвинил их в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Мавроди пояснил, что отбывал срок в одной тюремной камере с киллерами, которых нанимали Ходорковский и Невзлин. Он полагает, что именно Невзлин поручил сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину организовать убийство мэра. Охранник нанял двух жителей Волгограда в качестве исполнителей. Киллеров в последствии даже похвалили за то, что они убили Петухова в день рождения Ходорковского 26 июня. По словам Мавроди, его сокамерники также причастны к покушению на жизнь бизнесмена Евгения Рыбина в 1998 году. Мавроди основал финансовую пирамиду "МММ", которая в последствии разорила миллионы вкладчиков, в середине 1990-х годов. Бизнесмена обвинили в использовании ложного паспорта, мошенничестве в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. В 2003 году он был приговорен к 13 месяцам лишения свободы за подделку документа, удостоверяющего личность. Через четыре года его признали виновным в мошенничестве и посадили на четыре с половиной года. В мае 2007 года он вышел на свободу. Дело об уклонении от уплаты налогов было закрыто за истечением срока давности.