Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

МЧС Казахстана запретит использование пиротехники в закрытых помещениях

07 декабря 2009, 11:37
0
Пиротехника. Фото с сайта idea.ru
Пиротехника. Фото с сайта idea.ru
В Казахстане запретят использование пиротехники в закрытых помещениях, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу МЧС Казахстана Владимира Божко. Действия ведомства связаны с недавним пожаром в Перми.

"В регионы направлено указание МЧС об однозначном запрете на использование любой пиротехники внутри помещений. Постараемся в этот праздничный месяц и последующее время таких трагических случаев, как произошел в России, не допустить", - заявил министр. Он также сообщил, что ведомство организует дежурство пожарных при проведении предстоящих массовых мероприятий.

Кроме того, Божко отметил, что МЧС инициирует ужесточение ответственности за несоблюдение правил противопожарной безопасности. Глава ведомства пообещал поднять этот вопрос на "правительственном часе" в парламенте на следующей неделе. "Необходимо пресекать "равнодушие" некоторых административных служащих к предписаниям пожарных", - отметил он.

Напомним, что крупный пожар в ночном клубе Перми "Хромая лошадь" произошел в субботу, 5 декабря. Жертвами инцидента, по последней информации, стали 112 человек. 7 декабря указом президента Дмитрия Медведева объявлен в России днем траура.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц