Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

МЧС локализовало пожар возле ядерного центра на Урале

08 августа 2010, 22:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Снежинском районе Челябинской области локализован лесной пожар площадью около семи гектаров. Жителям и промышленным объектам города Снежинска, где располагается федеральный ядерный центр, угрозы нет, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе уральского регионального центра (УРЦ) МЧС России заявили, что с первой половины текущего дня для тушения возгорания использовались ранцевые огнетушители. Для заправки 100 ранцевых огнетушителей работает специальная линия по подаче воды. В заявлении МЧС отмечается, что во второй половине дня заработала вторая линия подачи воды для тушения со стволов.

Кроме того, для пожаротушения в течение дня использовались два вертолета МИ-8 МЧС России. Специалисты отмечают, что было осуществлено 19 сливов воды по три тонны каждый. В общей сложности на очаг возгорания уже сброшено 57 тонн воды. Всего на борьбу с огнем привлечены 441 человек и 66 единиц техники.

Ранее пожарные были вынуждены тушить около семи гектаров леса в районе ядерного центра под Снежинском в Челябинской области. К очагам огня не смогла проехать техника по заболоченной местности.

Напомним, в Снежинске расположен Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина, созданный в 1955 году. Главной задачей института является решение научно-технических проблем разработки ядерных зарядов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц