Медики приравняли несчастную любовь к сердечному приступу

27 марта 2009, 14:42
0
Несчастная любовь. Фото с сайта photosight.ru
Несчастная любовь. Фото с сайта photosight.ru

Душевные раны приводят к ранам телесным, утверждают ученые. Так, по последним исследованиям, несчастная любовь серьезно угрожает здоровью человека, сообщает NDTV.COM. Выяснилось, что получая душевную рану, человек может испытывать симптомы схожие с настоящим сердечным приступом.


К примеру, ссора между мужем и женой или плохие новости об одном из супругов приводят к выбросу гормонов стресса в сердце, которое впадает в своеобразный ступор. Среди врачей появился для этого даже специальный термин - "синдром разбитого сердца". Исследование провела международная группа ученых во главе со специалистами Брауновского университета (США, город Провиденс).


В период с 2004 по 2008 год ими были подробно обследованы 70 человек, у которых нашли подобный "сердечный" синдром. Две трети пациентов сообщили, что непосредственно перед получением "синдрома" они испытали сильные душевные или физические переживания. Причем все пострадавшие испытали симптомы настоящего сердечного приступа - загрудинные боли и легочную недостаточность. Каждый пятый при этом оказался в реанимации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц