Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Механический рожок для мороженого стал самым бесполезным изобретением

23 февраля 2009, 23:41
0
Механический стаканчик для мороженного. Фото с сайта perpetualkid.com
Механический стаканчик для мороженного. Фото с сайта perpetualkid.com

По мнению потребителей, автоматизированный рожок для мороженого является самым бесполезным изобретением последних лет, пишет The Independent. По результатам британской общественной премии The Landfill Prize - "Мусорный приз", была названа десятка наиболее сложных и бесполезных устройств 2009 года.


Крутящийся пластмассовый стаканчик для мороженого, работающий на батарейках, призван освободить владельца от лишних движений во время поедания десерта. Однако аппарат способен работать исключительно с круглыми шариками мороженого, являясь абсолютно бесполезным для множества других форм и размеров лакомства.

Следует за механическим "вафельным рожком" накидка на сидение самолета с леопардовым рисунком, призванная обеспечить комфорт и гигиеничность владельцу во время авиаперелетов.



Кроме того, в список номинантов вошли прыгалки, подсчитывающие количество сожженных калорий, детский виртуальный тренажер Nintendo Wii Fit, кресло для рыбалки со встроенной аудиосистемой, вилка с моторчиком, самостоятельно наматывающая спагетти, а также гибридный автомобиль Toyota Prius, оснащенный одновременно бензиновой и электрической силовой установкой. По мнению жюри конкурса, повышенная экологичность авто не оправдывается дороговизной и сложностью производства.


Премия The Landfill Prize была основана в 2008 году британским журналистом и писателем Джоном Нэйшем (John Naish). По его словам, он решил таким образом выступить против корпораций, навязывающих потребителю все новые товары, которые зачастую не имеют реальной ценности, но на их создание используются ресурсы, которые в конечном итоге заканчивают свой путь на свалке, не принеся никакой пользы.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц