Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Мексиканский остров назовут в честь Жака Ива Кусто

28 февраля 2009, 07:45
0
Жак Ив Кусто. Фото с сайта hinchcliffe-books.co.uk
Жак Ив Кусто. Фото с сайта hinchcliffe-books.co.uk

Один из островов в Калифорнийском заливе назовут именем известного французского океанографа Жака Ива Кусто, сообщает РИА Новости. Идея дать имя острову принадлежит Морской ассоциации Мексики.


Сами мексиканцы акваторию, где расположен остров, называют морем Кортеса. Имя французского ученого будет отмечено на карте, ведь благодаря ему был изучен не один десяток обитающих в этих водах редких морских млекопитающих. Известно, что непосредственно в этом заливе он многократно проводил свои подводные исследования. Сам Кусто говорил, что море Кортеса - это "всемирный аквариум". Там обитают более 40 процентов рыб и морских животных, которые встречаются в Мировом океане. По решению ЮНЕСКО четыре года назад 244 острова этого моря были внесены в список объектов Всемирного наследия. Острова в кристально чистых водах привлекают большое внимание туристов.


Французский океанолог Кусто родился 11 июня 1910 года в Бордо. Ему принадлежит авторство изобретения очков для подводного плавания, а в соавторстве с инженером Эмилем Ганьяном он разработал прототип акваланга. В 1946 году началось промышленное производство новинки. Кусто стал известен на весь мир после океанских экспедиций и подводных экспериментов. Первая снятая им документальная картина "18 метров под водой" относится к 1953 году. Также он является автором книг о своих путешествиях. Кусто умер в возрасте 87 лет от болезни сердца.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц