Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Мэр румынского города извинился за фашистскую форму

23 июля 2009, 22:08
0
Мэр города Констанцы Раду Мазаре. Фото из архива Vesti.kz
Мэр города Констанцы Раду Мазаре. Фото из архива Vesti.kz
Глава румынского города Констанца Раду Мазаре (Radu Mazare) написал открытое письмо с извинением перед всеми, кого оскорбило его публичное появление в нацистской форме, пишет Jerusalem Post.

Мазаре и его 13-летний сын приняли участие в показе моды в Румынии. Мэр предстал на подиуме в одежде генерала вермахта времен Второй мировой войны, а мальчика одели в форму нацистского солдата. По словам главы Констанцы, совершить подобный поступок его побудил образ из фильма о покушении на Гитлера "Операция Валькирия".

Действия румынского градоначальника привели к скандалу и осуждению со стороны европейских стран. В свою очередь, Центр мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии направил письмо генеральному прокурору страны с требованием провести необходимое расследование.

Следует отметить, что Мазаре владеет несколькими газетами и телеканалами. Мэр является одним из богатейших людей Румынии. Местные жители называют градоначальника бароном, а его имя нанесено на весь общественный транспорт в Констанце.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц