На месте падения метеорита зафиксировали повышенную радиацию

26 октября 2009, 10:01
0
Фото РИА Новости Виталий Аньков
Фото РИА Новости Виталий Аньков
Уровень радиации в центре воронки упавшего в Латвии объекта не представляет опасности, передает РИА Новости. Об этом сообщил начальник Видземского отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Крастиньш.

Уровень радиации в воронке, образовавшейся в результате падения пока неизвестного "небесного объекта" возле города Мазсалаца немного выше, чем снаружи, но не опасен для жизни человека. По словам начальника ГПСС, скоро полиция и пожарно-спасательная служба снимут оцепление вокруг воронки. "Утром сюда приедут ученые. Мы специально ничего внутри не трогали, чтобы они смогли все нормально изучить. Внутри воронки расплавленный песок, чувствуется запах серы. Сам предмет, который упал, мы не видели. Возможно, он ушел под землю и, чтобы до него добраться, надо будет копать..." - сказал Крастиньш.

Предполагается, что вблизи Мазсалаца упал метеорит. Падающий предмет издавал звук низколетящего самолета. В результате падения образовался кратер диаметром 20 и глубиной 10 метров. Пострадавших нет. Также рассматривается версия падения искусственного спутника Земли или его фрагмента.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц