1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

МИД России подтвердил захват танкера "Московский университет" 05 мая 2010, 17:22

В результате нападения сомалийских пиратов все 23 моряка, которые находятся на борту, остались живы. Само судно и груз также не пострадали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

МИД России подтвердил захват танкера "Московский университет" МИД России подтвердил захват танкера "Московский университет"
Все члены экипажа российского танкера "Московский университет", который был захвачен сомалийскими пиратами в восточной части Аденского залива, живы и здоровы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военно-морских коалиционных сил в регионе. По данным источника агентства, в результате нападения корабль не получил повреждений и груз, который находился на его борту, также не пострадал. Как отметил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов, в настоящий момент ведомство анализирует сложившуюся ситуацию. "Задействованы ресурсы спецслужб, а также используются возможности наших посольств в регионе", - добавил представитель МИДа. Напомним, что нападение на танкер, на борту которого находятся 23 российских моряка, произошло в 08.00 по московскому времени в 560 километрах от берега к востоку от Аденского залива. Судно, перевозившее 86 тысяч тонн сырой нефти, следовало из Красного моря в Китай. На помощь захваченному "Московскому университету" уже отправился большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников". При благоприятных условиях он прибудет на место в период от часа до трех ночи следующего дня, 6 мая.


Join Telegram