Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Милиционера подозревают в изнасиловании

16 сентября 2010, 14:05
0
Фото с сайта newstula.ru
Фото с сайта newstula.ru
По сведениям портала News.ru, в Турции полиция арестовала главного гаишника Тульской области, подозреваемого в изнасиловании 17-летней дочери своей любовницы.

46-летний подполковник Игорь Коновалов, занимающий пост начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) УВД по Тульской области, задержан в турецком городе Кемер, где он проводил отпуск вместе с любовницей и ее дочерью. Его подозревают в попытке изнасилования несовершеннолетней девушки, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-центра МВД России Олега Ельникова.

Информацию о задержании 31 августа руководителя тульской Госавтоинспекции также подтвердили в Министерстве иностранных дел России. По словам пресс-атташе посольства России в Турции Сергея Карецкого, ситуация находится под контролем сотрудников Генерального консульства.

По предварительной информации, Игорь Коновалов официально состоит в браке, и у него есть 19-летний сын, сообщает "Новый Регион". Однако в Турции высокопоставленный страж порядка отдыхал не с супругой, а с другой женщиной и ее дочерью.

Полицейские уже опросили свидетеля преступления. В настоящий момент Игорь Коновалов находится под стражей в городе Кемер провинции Анталья, сообщает LifeNews.

Дополнительный резонанс и без того скандальному происшествию придает то, что влиятельный гаишник отправился в романтический вояж без ведома руководства. Так, по словам начальника пресс-центра МВД России полковника милиции Олега Ельникова, Игорь Коновалов покинул пределы России без получения соответствующего разрешения, "с нарушением норм и прав". По данному факту Департамент собственной безопасности МВД РФ и Управление собственной безопасности УВД по Тульской области проводят проверку.

Сайт Тульские Новости приводит еще один характерный комментарий представителя МВД: "Он (Коновалов) действительно задержан полицией Турции по подозрению в попытке изнасилования. Что он делал за границей и как туда попал в нарушение норм и правил, сейчас проводится проверка. Для того чтобы просто поехать отдохнуть за границу, никого не спрашивая, нужно снять погоны и жить свободной жизнью гражданского человека. Они (милиционеры) должны получать санкцию руководства. Он туда поехал не как подполкновник милиции, а как частное лицо".

Между тем, в следственном управлении при прокуратуре Тульской области заявили, что никакой информации об аресте Коновалова не получали. В ведомстве пытаются прояснить ситуацию. Однако связаться с коллегами в Турции следователям пока не удается.

"Телефон начальника УГИБДД не отвечает, пытаемся прояснить ситуацию, но пока никаких комментариев от турецкой полиции не получили", - добавила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Тульской области Зинаида Каминская.

Игорь Коновалов был назначен начальником управления ГИБДД УВД по Тульской области 13 июля 2009 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц