Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Милиция заБАДала мошенников

20 сентября 2010, 12:12
0
Фото с сайта http://versia.ru
Фото с сайта http://versia.ru
В Москве задержаны члены организованной преступной группировки, занимавшейся распространением биодобавок под видом лекарств, передает Газета.ру, ссылаясь на информацию ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что число людей пострадавших от мошенников может достигать нескольких тысяч человек, так как организаторы развернули широкую рекламную кампанию и, вероятно, даже сбывали свой товар за границу.

"Установлено, что через расположенный в столице круглосуточный call-центр, в котором трудились около 200 человек, злоумышленники сбывали биодобавки под видом чудодейственных лекарств. БАДы закупались по цене 112 рублей за банку, а продавались от 32 тысячи рублей", - рассказали в пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

"Некоторые люди даже продавали квартиры, дачи и другое имущество, чтобы иметь возможность приобрести курс биодобавок. Сами по себе БАДы были, по сути, безвредны, но и пользы особой никому не приносили. Однако при их приеме по совету злоумышленников люди отказывались от лекарств, а вот это уже приводило к весьма печальным последствиям".

В настоящее время трое организаторов группировки задержаны. Часть участников торговой сети, которых в общей сложности было несколько сотен, уже дает признательные показания. Около 30 уголовных дел, которые были ранее возбуждены по фактам незаконной реализации БАДов по статье «мошенничество», теперь объединены в единое производство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц