Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Министры Рамзана Кадырова спонсировали боевиков

26 января 2010, 15:39
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Брат Доку Умарова Ваха заявил, что чеченских боевиков спонсирует и помогает с оружием близкое окружение президента республики Рамзана Кадырова, сообщает Газета.Ru.

До сих пор о существовании Вахи Умарова ничего не было известно. Он пояснил, что не является членом бандподполья. Однако регулярно общается с Доку Умаровым и осведомлен о деятельности сепаратистов и их планах. Ваха уточнил, что деньги и оружие для организации нападений боевиков выдавали министры Кадырова. Деньги мятежникам выделяют лояльные Кадырову люди в целях страховки на будущее. "В случае изменения власти в регионе они могут сказать, что я был на вашей стороне", - добавил Умаров.

По словам Умарова, численность моджахедов в Чечне достигают до трех тысяч человек. В общей сложности на Кавказе силы сепаратистов составляют пять тысяч боевиков. Он также заявил, что боевики берут на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в августе прошлого года. По версии боевиков, эта был теракт и начало "экономической войны" с Россией. Ваха Умаров опровергает предположения о связях боевиков с "Аль-Каидой".

Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил, что никогда ранее не слышал о Вахе Умарове и отказался комментировать его заявления. Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее сообщал, что численность боевиков не превышает 100 человек. Глава государства создал специальную группу при МВД республики для поимки Доку Умарова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц