Мощный циклон обрушился на Курилы и Сахалин

25 января 2009, 16:02
0
сход лавины www.rasc.ru
сход лавины www.rasc.ru

Снежный циклон обрушился на Сахалин и Курильские острова, принеся с собой снегопад и шкальный ветер, сообщает Newsru.com. Сила ветра на побережьях достигает 30-32 метров в секунду (до 120 километров в час).


Синоптики прогнозируют приход еще нескольких циклонов со снегом, хотя и без шквального ветра. Из-за снегопада и порывистого ветра закрыты аэропорты Петропавловска, Итурупа и Кунашира. Спецтехника расчищает взлетно-посадочные полосы. Движение на паромной переправе Ванино-Холмск уже восстановлено. Переправа была заблокирована в течение двух последних суток из-за шторма.


Сейчас движение возобновилось. Специализированные суда-паромы приступили к транспортировке. Каждое судно в состояние перевезти по 26 железнодорожных вагонов с грузами и по 100 пассажиров. Бушующая метель может стать причиной схода лавин со склонов вулканов и сопок.Камчатский противолавинный центр распространил штормовое предупреждение о лавинной опасности в горных территориях. Синоптики не ожидают улучшения погоды в ближайшие сутки.


Предыдущий циклон пронесся над островом 23 января. При этом было нарушено электроснабжение в десяти населенных пунктах. К сегодняшнему дню подача тока в них восстановлена.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц