Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Московские силовики задержали 16 жителей поселка "Речник"

21 января 2010, 12:36
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
В ночь на четверг Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве задержали 16 жителей поселка "Речник" на западе столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления информации столичного ГУВД Жанну Ожимину. Ранее сообщалось, что дежурившие ночью у въезда в товарищество люди были задержаны отрядом ОМОНа и без объяснения причин увезены в неизвестном направлении, передает "Эхо Москвы".

"На территории садового товарищества "Речник" работает не московский ОМОН, а спецназ судебных приставов столицы. Милиционеры выставлены только по периметру садового товарищества", - уточнила Ожимина. По ее данным, люди были задержаны за участие в несанкционированном пикете. Дело в том, что в отношении поселка, располагающегося на территории особо охраняемого парка "Москворецкий", где строительство капитальных строений запрещено. В отношении домовладельцев вынесен ряд судебных решений по сносу строений. Жители поселка несут дежурство, чтобы не допустить въезда строительной техники для сноса домов.

Скандал вокруг "Речника" разгорелся еще в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений. В свою очередь жители поселка утверждают, что в том же году большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли". Вместе с тем, сегодня был снесен первый дом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц