Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Московский следователь арестован за взятку в 20 тысяч долларов

08 июля 2010, 04:08
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
С санкции Мещанского суда Москвы арестован следователь следственного отдела при ЛОВД на станции "Москва-Ленинградская" Алексей Голомаздин, передает РИА Новости. Он подозревается в даче крупной взятки.

Как сообщает Life News, Голомаздин был задержан в ночь на 6 июля. Он пытался передать взятку в размере 20 тысяч долларов следователю Северного следственного отдела по особо важным делам Наталье Цветковой. При этом, по словам источника издания, "задержанный не побоялся принести деньги в здание Следственного управления".

Операция по задержанию проводилась сотрудниками Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) совместно с Департаментом собственной безопасности МВД РФ по заявлению Цветковой. По данным издания, взятку Голомаздин принес от имени начальника отдела Щелковской таможни Елены Поповой, которая проходит свидетелем по делу о контрабанде против ее подчиненного Андрея Раевского. "Голомаздин предлагал за 20 тысяч долларов не привлекать Попову к уголовной ответственности и вынести в отношении нее незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - рассказала старший помощник руководителя ММСУТ Татьяна Морозова.

Напомним, в конце мая этого года по подозрению в получении 1,5 миллиона долларов взятки был арестован замруководителя отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ СКП РФ Григорий Дымовец. Деньги он вымогал у главы хладокомбината Мостмана за непривлечение к уголовной ответственности. Однако своей вины Дымовец не признает и считает свое задержание провокацией.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц