Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Московский суд приговорил бизнесмена за кражу денег из ЦБ Туркмении

31 мая 2010, 18:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Бизнесмен Савелий Бурштейн приговорен к шести годам колонии общего режима за мошенничество и легализацию 20 миллионов долларов из Центробанка Туркмении (ЦБТ), сообщает РИА Новости. Обвинительный вердикт вынес Замоскворецкий суд Москвы.

Адвокат подсудимого намерен обратиться с апелляцией в Мосгорсуд. Защита не согласна с вынесенным решением, поскольку полагает, что "приговор - фактически полностью переписанное обвинительное заключение". Судья Андрей Федин напомнил, что приговор не вступает в законную силу, если будет обжалован.

Следствие утверждает, что в 2002 году преступная группа, в которую входил Бурштейн, разработала план хищения денег из Центробанка Туркмении "путем сложных завуалированных сделок, на первый взгляд казавшихся законными". С помощью электронной системы платежей "Свифт" со счета в одном из банков Германии, принадлежащего ЦБТ, с привлечением неосведомленных людей и организаций злоумышленники перевели 20 миллионов долларов на счет в одном из московских банков. Затем через подставное лицо они получили после вычета комиссионных 19,3 миллиона долларов.

Бурштейна обвинили в том, что он был одним из разработчиков плана хищения, а также занимался изучением обстановки в московском банке и возможности вывода переведенных денег, используя для этого фальшивые документы. Сам Бурштейн своей вины не признает. Защита последнего полагает, что сам факт хищения денег
остался не доказанным, нет подтверждения, что доллары действительно принадлежали ЦБТ, отсутствуют какие-либо финансовые документы, подтверждающие нанесенный ущерб.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц