Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Московский суд запретил книгу "Ответ патриарху"

21 апреля 2009, 19:24
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
Мещанский районный суд Москвы огласил список книг, которые официально признаны экстремистской литературой, сообщает "Росбалт". Негативную оценку судей вызвали брошюра Алексея Иванова "Ответ патриарху", издание Юрия Федосеева "Ксенофобия или самооборона", а также "Еврейский нацизм и азиатский способ производства" Валерия Емельянова.

В соответствии с заключением этнолого-социо-психологической экспертизы данные печатные издания "могут способствовать формированию установок, соответствующих идеям расизма, этнонационализма, нацизма". Кроме того, по словам представителей московской прокуратуры, содержание книг направлено на осуществление экстремистских действий, так как издания обосновывают и оправдывают такую деятельность.

Автор издания "Ксенофобия или самооборона" с 1991 по 1994 год занимал должность начальника Московского уголовного розыска. В своей книге он размышляет о большом количестве евреев и "кавказцев" в России.

В книге "Ответ Патриарха" проводится критический анализ обращения патриарха Русской Православной Церкви (РПЦ) Алексия II к раввинам города Нью-Йорка от 13 ноября 1991 года. На основе текста этого выступления, автор рассматривает такие темы, как взаимоотношения христианства и иудаизма, истоки второй мировой войны, а также проблему нового мирового порядка и экуменизма.

Автор книги "Еврейский нацизм и азиатский способ производства" является основателем всемирно известного Русского Национально-освободительного Движения "ПАМЯТЬ".Он входил в группу советников по Ближнему Востоку 1-го Секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, а также преподавал в Высшей Партийной Школе.

Напомним, что в феврале текущего года президент России Дмитрий Медведев заявил, что власти обеспокоены из-за увеличения числа преступлений экстремистского характера. В связи с этим он поставил перед Коллегией министерства внутренних дел страны задачу "взять проявления экстремизма под особый контроль".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц