1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Москва передаст все материалы крушения самолета Качиньского Варшаве 06 мая 2010, 14:01

Гепрокуратура РФ готовит международно-правовые документы для передачи материалов своего расследования. Установлено, что взрыва на борту самолета не было.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Москва передаст все материалы крушения самолета Качиньского Варшаве Москва передаст все материалы крушения самолета Качиньского Варшаве
Генеральная прокуратура России рассматривает вопрос о передаче Варшаве всех материалов расследования крушения самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокурора РФ Юрия Чайку. "В настоящее время государственной комиссией по установлению причин авиакатастрофы рассматривается вопрос о передаче всех материалов, в том числе копий записей бортовых самописцев, польской стороне. В этой связи готовятся все необходимые международно-правовые документы", - уточнил Чайка. "Технической комиссией установлено, что теракта и взрыва на борту самолета президента не было. Сведений, указывающих на возникновение внештатной ситуации, не установлено", - добавил гепрокурор. При этом установлено, что двигатели самолета до столкновения с препятствием находились в рабочем состоянии. Однако Чайка заявил, что выводы о причине авиакатастрофы пока делать рано. Напомним, лайнер Ту-154 разбился под Смоленском в ночь на 10 апреля. Польская делегация во главе с Качиньским летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета. На месте катастрофы были обнаружены три "черных ящика". Ранее представители Росавиации заявили, что экипаж польского лайнера допустил ошибки в пилотировании.


Join Telegram