Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Москве чиновника заочно арестовали за растрату госсредств

20 апреля 2010, 13:22
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Лефортовский районный суд Москвы заочно арестовал бывшего исполняющего обязанности директора федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Московское авиатранспортное предприятие гражданской авиации" Виктора Федоршина, объявленного в розыск, пишет "Коммерсантъ".

По данным Федеральной службы безопасности (ФСБ), 38-летний Федоршин обвиняется по части четвертой статьи 160 УК РФ ("присвоение или растрата с использованием служебного положения и в крупном размере"). Уголовное дело в отношении него следственным управлением службы было возбуждено еще 19 августа 2009 года. По данным следствия, чиновник летом 2008 года устроил на должность своего заместителя некоего Дмитрия Серегина, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

После этого Федоршин составил два платежных поручения о переводе 49 миллионов рублей (1,7 миллиона долларов) на счет подконтрольной ему компании ООО "Стройремсервис". На данные средства компания якобы должна была провести во ФГУП ремонтные работы. 28 ноября того же года эти платежки были переданы на подпись Серегину. При этом следствие настаивает на невменяемости психически больного замдиректора, ответственность с которого полностью сняли.

Впоследствии денежные средства были сняты со счета и похищены, что выяснилось в ходе проверки автотранспортного предприятия, относящегося к стратегическим объектам ФСБ. 5 февраля 2010 года следователь ФСБ вынес постановление о привлечении Федоршина в качестве обвиняемого, однако тот вскоре скрылся. Его объявили вначале в федеральный, а затем и международный розыск для ареста. По некоторым данным, в настоящее время экс-чиновник находится на Украине.

16 марта текущего года уголовное дело было возбуждено против бывшего генерального директора ЗАО "Роспоставка" и экс-главы Конаковской ГРЭС Евгения Туторайтиса. Его подозревают в хищении более двух миллиардов рублей (примерно 68 миллионов долларов), выделенных на проект реконструкции системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС Свердловской области. Предполагается, что шесть лет назад подозреваемый незаконно завысил расходы на ремонт восьми энергоблоков Конаковской ГРЭС.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц