Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Москвичу дали 1,5 года тюрьмы за оскорбление милиционера

22 апреля 2010, 14:34
0
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
53-летний житель Москвы Сергей Мастрюков получил 1,5 года тюрьмы за то, что оскорбил и ударил старшего участкового уполномоченного милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на московскую прокуратуру.

"Вступил в законную силу приговор Кузьминского районного суда в отношении 53-летнего москвича Сергея Мастрюкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью один статьи 318 "применение насилия в отношении представителя власти" и статьи 319 "оскорбление представителя власти" УК РФ", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суд установил, что 15 ноября 2009 года Мастрюков, находясь в нетрезвом состоянии в здании опорного пункта милиции, публично нецензурно оскорбил старшего участкового уполномоченного ОВД по району Кузьминки, проводившего задержание. При попытке убежать Мастрюков также толкнул, а затем ударил сотрудника милиции.

"Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал Мастрюкова виновным и назначил ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - отмечается в сообщении. Приговор был обжалован в вышестоящей инстанции, однако Московский городской суд оставил его без изменения.

13 апреля текущего года суд дал троим жителям Новосибирска, в числе которых была девушка, от двух до пяти лет колонии за избиение 20 милиционеров в местном кафе. В конце января в городе Искитим Новосибирской области задержанный нетрезвый водитель избил начальника районной государственной автоинспекции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц