Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

МВД опровергло сведения о поимке убийц Маркелова

04 ноября 2009, 20:36
0
Михаил Маркелов. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Маркелов. Фото из архива Vesti.kz
Официальный представитель МВД опроверг информацию о задержании подозреваемых по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, сообщает РИА Новости. "Информации о задержании подозреваемых, причастных к убийству Маркелова и Бабуровой, в МВД России нет", - заявил собеседник агентства.

Ранее ряд СМИ обнародовал информацию, что сотрудникам спецслужб удалось установить имена исполнителей убийств Маркелова и Бабуровой. Сообщалось, что в результате спецоперации были задержаны двое подозреваемых, которым в ближайшее время будет предъявлено официальное обвинение. Мотивом для убийства Маркелова называлась его профессиональная деятельность.

Маркелов был убит 19 января 2009 года. Возвращавшегося с пресс-конференции адвоката застрелили возле дома номер 1 по улице Пречистенка, около станции метро "Кропоткинская". Вместе с ним была убита корреспондентка "Новой газеты" Бабурова. Она попыталась помешать убийце скрыться, после чего тот выстрелил ей в голову. 27 октября брат Маркелова заявил, что следствию удалось установить заказчиков и исполнителей преступления. Однако назвать их имена он отказался, заявив, что намерен дождаться официального закрытия дела.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц