Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

МВД России назвало продажу "звуковых" наркотиков мошенничеством

01 сентября 2009, 14:19
0
Фото с сайта pozerov.net
Фото с сайта pozerov.net
В министерстве внутренних дел России заявили, что так называемые "звуковые" наркотики, распространяемые в интернете, являются всего лишь новым видом мошенничества, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Главной целью нового интернет-явления является продажа звуковых файлов с целью получения прибыли.

Официальный представитель МВД Ирина Зубарева сообщила, что в Рунете стала появляться информация о так называемых "звуковых" наркотиках, якобы оказывающих влияние на слуховую систему человека. По мнению Зубаревой, "цифровые наркотики" являются всего лишь "хорошо спланированной "черной" пиар-кампанией", которая способна привлечь новых покупателей.

Однако, по информации специалистов, достижение рекламируемого эффекта при прослушивании звуковых файлов невозможно. Но в результате применения "цифровых наркотиков" могут возникнуть головные боли, частичная потеря памяти и снижение активности головного мозга. "Аудионаркотики" также могут стать причиной нарушения координации и возникновения галлюцинаций.

Следует отметить, что в настоящее время в интернете идет агрессивная рекламная sms рассылка "аудионаркотиков". Сайты-распространители называют звуковые файлы "безопасной, легальной и эффективной" альтернативой марихуане, кокаину, алкоголю и антидепрессантам. Специальные звуки, запускаемые с определенной частотой, вызывают эффект похожий на наркотическое опьянение. Сам "продукт" состоит из аудиотреков и программы для их прослушивания. Для приобретения электронного наркотика обычно требуется отправить платное SMS-сообщение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц