Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

МВД России перекрыло канал ввоза поддельных зарубежных паспортов

09 августа 2010, 14:06
0
Паспорт. Фото с сайта news.students.ru
Паспорт. Фото с сайта news.students.ru
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) министерства внутренних дел (МВД) России пресекли канал ввоза в страну поддельных иностранных паспортов и водительских удостоверений, говорится на официальном сайте МВД.

По версии следствия, международная преступная группа занималась предоставлением россиянам незаконного гражданства стран Европейского союза. Они изготавливали поддельные документы за рубежом, а затем отправляли их для продажи в Россию. Стоимость их услуг составляла от 35 до 55 тысяч евро (от 46 до 73 тысяч долларов).

Оперативник ДЭБ МВД под видом покупателя заказал у одного из них - уроженца Грузии, проживающего в Австрии, внутренний, зарубежный паспорта и водительское удостоверение гражданина Болгарии. В качестве аванса ему были переданы пять тысяч евро (6,6 тысячи долларов). Остальную сумму планировалась отдать при встрече в одном из московских ресторанов, где подозреваемый и был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 уголовного кодекса России "мошенничество". В настоящее время поиск остальных членов ОПГ продолжаются. Сотрудники МВД также устанавливают личности тех, кто пользовался услугами банды.

В июле 2010 года Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Москвы пресекло деятельность группировки из 30 человек, производившей поддельные паспорта, свидетельства о смерти, свидетельства о рождении, дипломы, разрешения на охоту и продававшей их в московском метрополитене.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц