1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

МВД Украины не знает о прибытии грузинских боевиков в качестве наблюдателей 16 января 2010, 00:06

Служба безопасности Украины заявила, что проверка личных данных наблюдателей на выборах не входит в компетенцию ведомства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

МВД Украины не знает о прибытии грузинских боевиков в качестве наблюдателей МВД Украины не знает о прибытии грузинских боевиков в качестве наблюдателей
Министерство внутренних дел Украины не получало информацию о том, что в качестве международных наблюдателей в Донецкую область прибыли боевики из Грузии, сообщает РИА Новости. Тем временем представитель Службы безопасности Украины заявил, что проверка личных данных наблюдателей на выборах не входит в компетенцию ведомства. "СБУ не занимается проверкой международных наблюдателей и иностранцев, прибывших в Украину в частных целях. Что касается обеспечения общественного порядка, то это прерогатива милиции", - прокомментировала начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко. Ранее сообщалось, что в разговоре с премьером Юлией Тимошенко президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал предоставить ей три тысячи "самых боеготовых людей". По мнению экспертов, наблюдатели из Грузии могут быть использованы для заявления о фальсификации результатов выборов. Ранее Центризбирком Украины отказался зарегистрировать более двух тысяч международных наблюдателей от Грузии, так как они оказались безработными без определенного места жительства. Регистрация наблюдателей завершилась 11 января. Однако по решению Киевского административного апелляционного суда ЦИК обязан пересмотреть свое решение. Выборы президента Украины состоятся 17 января.