Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Мышление животных не отличается от человеческого 13 февраля 2009, 10:50

Согласно последним исследованиям американских ученых университета Айовы, различия в человеческом и животном интеллекте могут быть количественными, но никак не качественными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мышление животных не отличается от человеческого Мышление животных не отличается от человеческого

Животные, так же как и люди, способны выполнять высшие познавательные задачи, сообщает РИА Новости. Американский психолог из университета Айовы Эд Вассерман, руководитель исследовательской группы ученых, провел ряд экспериментов на бабуинах и голубях, исследуя их способности решать мыслительные задачи.

Вассерман признал, что различия в человеческом и животном интеллекте могут быть количественными, но никак не качественными. Согласно открытию, одна из познавательных особенностей животных, заключается в их способности делать заключение, являются ли два или большее количество предметов идентичными или они различаются. И бабуины, и голуби оказались способны к решению этой задачи в серии экспериментов с не повторяющимися парами одинаковых и различных изображений.

Способность находить отличия в предметах и заключать их идентичность считалась ранее основой отличия человеческого мышления от мышления животных. Еще древнегреческий философ Аристотель считал, что животные имеют живую душу. Подобные утверждения подтверждаются и Священным Писанием христиан.

Согласно работам Аристотеля, различные ступени развития жизни характеризуются тремя основными чертами: питанием, передвижением и мышлением. В соответствии с этим, согласно работам Аристотеля, существуют: душа питающая (присущая растениям), душа чувствующая присущая животным), душа разумная (присущая только человеку).

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram