Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

На борьбу с британскими арестантами отправили спецназ

12 апреля 2009, 18:50
0
Фото с сайта rbc.ua
Фото с сайта rbc.ua
300 британским спецназовцам удалось подавить беспорядки в британской тюрьме Эшвелл (Ashwell) в графстве Ратленд (Rutlend), сообщает Вести.ru со ссылкой на Управление тюремной службы Великобритании. Исправительное учреждение находится в 160 километрах от Лондона. Беспорядки с участием 300 заключенных длились более суток.

Из 600 человек, которые содержатся в тюрьме, 420 арестантов были отправлены в другие исправительные учреждения. Остальных осужденных закрыли в камеры. В ходе подавления бунта были ранены три человека. О пострадавших со стороны наводивших порядки в тюрьме не сообщается. На территории тюрьмы проводится расследование. Управление тюремной службы сообщило, что ущерб нанесен 75 процентам помещений. Одно из зданий выгорело полностью. Ассоциация британской полиции заявила, что одной из возможных причин бунта стало уменьшение финансирования тюрьмы.

Напомним, что волнения начались в 11 утра по местному времени в субботу. Более 400 заключенных, вооруженных ножами и рабочими инструментами, которые арестанты украли в мастерских, набросились на охрану тюрьмы. Поводом для беспорядков стало заключение под строгий контроль пьяного арестанта, который разгуливал по территории тюрьмы. После этого на тюремной территории в нескольких местах вспыхнули пожары, от одного из зданий в небо уходил столб черного дыма. Ущерб от действий арестантов оценивается почти в три миллиона долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц