Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На чиновника управделами президента РФ завели дело

12 августа 2010, 12:15
0
Владимир Лещевский. Фото с сайта vedomosti.ru
Владимир Лещевский. Фото с сайта vedomosti.ru
СКП возбудил уголовное дело против заместителя начальника главного управления капитального строительства управления делами президента Владимира Лещевского, пишет "Ведомости". Чиновник обвиняется в получении взятки. Его отстранили от занимаемой должности.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, которую проводили по просьбе председателя правления компании "Москонверспром" Валерия Морозова. Предприниматель заявил, что Лещевский получает взятки за подряды на строительство олимпийских объектов в Сочи. Лично с Морозова чиновник требовал по 12 процентов с каждого платежа по контракту на реконструкцию санатория "Сочи".

Кроме того, возможно возбуждение уголовного дела против сотрудников департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД. Они следили за передачей взятки, однако не приняли мер из-за нехватки данных о совершении преступления. Записи, сделанные при наблюдении, не были вовремя истребованы. В соответствии с инструкцией их уничтожили.

Ранее о коррупции в управделами Морозов сообщил в интервью "Новой газете". После этого, президент России Дмитрий Медведев приказал генеральному прокурору Юрию Чайке проконтролировать ход расследования. 4 августа следователь по особо важным делам управления по Центральному федеральному округу Сергей Ольховников отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления. По мнению Морозова, это решение следователя было некорректным. "Насколько я слышал, он вызвал негодование в Генпрокуратуре и администрации президента", - пояснил предприниматель.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц