Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На имущество соучредителя "Хромой лошади" наложили арест

10 декабря 2009, 17:35
0
Игорь Кашин. Фото ©РИА Новости. Илья Питалев.
Игорь Кашин. Фото ©РИА Новости. Илья Питалев.
Об аресте имущества совладельца ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми Анатолия Зака, где в ночь на 5 декабря произошел пожар, его адвокат Игорь Кашин узнал от журналистов, сообщает РИА Новости.

"До меня такие сведения не дошли. Мне еще никто не сообщил такие сведения. Узнаю от вас, так как не знаю о таком следственном действии, поэтому дать комментарий не могу", - сказал Кашин, обращаясь к корреспонденту агентства. Об аресте активов и имущества Зака, обвиняемого по уголовному делу о пожаре, сегодня сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Как заявили в СКП РФ, доверенные лица обвиняемого "начали активные действия по отчуждению его имущества", поэтому суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета о наложении ареста на активы и имущество обвиняемого в целях обеспечения исков, заявленных потерпевшими". Вчера 9 октября Зак обжаловал свой арест. По мнению защиты, соучредитель погорелого клуба не занимался никакой предпринимательской деятельностью и никак не был связан с функционированием кафе-клуба. Поэтому его арест должен быть признан незаконным.

По делу о пожаре в пермском ночном клубе Ленинским судом 6 декабря был санкционирован арест четверых подозреваемых, среди которых, кроме Зака, также оказались исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев. Еще один подозреваемый, учредитель клуба Анатолий Титлянов, скончался в больнице.

По последним данным, число жертв пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" достигло 134 человек. Еще более ста пострадавших находятся в больницах Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. В связи со случившейся трагедией, о своей отставке 9 декабря заявили правительство Пермского края, а также глава администрации города.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц