На Московском НПЗ произошла авария

05 августа 2010, 15:41
0
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Фото РИА Новости. Илья Питалев
На территории нефтеперерабатывающего завода в Москве в Капотне произошла авария на трубопроводе установки по переработке нефтепродуктов, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Разрыв трубопровода произошел на установке каталитического крекинга. В разорванную систему через обратный клапан попал водород, но взрыва и возгорания газа не произошло. Сейчас на месте ЧП находятся несколько пожарных расчетов. Перекрыта подача газа в установке. Авария на станции ликвидирована.

По данным источника, на территории нефтеперерабатывающего завода в Капотне расположена специальная пожарная часть, которая предназначена для ликвидации любых возгораний и чрезвычайных ситуаций на этом предприятии. В части также имеются специальные коленчатые подъемные механизмы и автомобили пенного тушения.

22 июня прошлого года в Москве произошла крупная авария на теплоэлектростанции Т-27 "Мосэнерго". Причиной стало повреждение газопровода. Все потребители были временно переключены на резервные каналы потребления газа.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц