Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

На пожарного инспектора "Хромой лошади" завели дело

18 декабря 2009, 07:26
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Прокуратурой Пермского края возбуждено уголовное дело против инспектора Госпожнадзора Дмитрия Рослякова, проводившего проверку пожарной безопасности клуба "Хромая лошадь", пишет "Коммерсантъ". Дело заведено по статье Уголовного кодекса РФ "халатность, повлекшая смерть двух и более лиц".

В результате расследования пожара в пермском клубе, унесшего жизни 149 человек, выяснилось, что в 2007 году Росляков провел формальную проверку заведения. Пожарный инспектор не изучил техническую документацию и не выяснил, законно ли проводилась реконструкция помещения. Не насторожила Рослякова и отделка потолка клуба ивовыми прутьями, он запросил лишь документ об их обработке огнезащитным средством.

В помещении были нарушены требования пожарной безопасности. Так, Росляков выявил неисправность автоматической пожарной сигнализации, несоответствующую стандартам огнеупорность дверей электрощитовой, а также загромождение запасного выхода. Всего было выявлено семь нарушений. Однако в отчете инспектор указал только два из них, в результате нарушений была оштрафована директор клуба Светлана Ефремова.

Уголовные дела также заведены на несколько должностных лиц территориального управления Росимущества. Имена чиновников, не принявших меры для устранения нарушений в заведении, не называются. Кроме того, ведомство неправильно рассчитало арендную плату за помещение "Хромой лошади". Тем самым государству был нанесен ущерб на 2,7 миллиона рублей (88,7 тысячи долларов). Дело также было возбуждено и против работников Пермской квартирно-эксплуатационной части. Их обвиняют в превышении должностных полномочий при сдаче в аренду помещения клуба.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря. Причиной ЧП стал запуск "холодного фейерверка". 80 человек, получивших ожоги и травмы, до сих пор находятся в больницах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц