Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

На стройку в Москве привезли песок с черепами

21 сентября 2010, 16:17
0
Фото ВВС
Фото ВВС
В грузовике с песком, привезенным на одну из московских стройплощадок, найдено три человеческих черепа и берцовая кость, передает Интерфакс.


"Вчера днем на строительной площадке по улице Болотниковская, 36А, в привезенном в самосвале песке было обнаружено три черепа человека и берцовая кость", - сообщил официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко. Он отметил, что согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию кости пробыли в песке не менее одного года, но следов насильственной смерти экспертиза не выявила.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что песок, в котором найдены останки, был привезен из карьера на 38-м км Ленинградского шоссе, где в период Великой Отечественной войны шли бои за Москву. "По основной версии, останки принадлежат погибшим воинам. Это могли быть солдаты как советской, так и немецкой армий", - сообщил собеседник журналисту Интерфакса.

Кости хорошо сохранились именно благодаря песчаной среде, в которой процесс разложения существенно замедляется, сообщает News.ru.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц