На выборах мэра в штате Миссури победил покойник

08 апреля 2009, 14:57
0
Фото с сайта bud-inform.com.ua
Фото с сайта bud-inform.com.ua
На выборах на пост мэра Винфилда, штат Миссури на Среднем Западе США, горожане практически единогласно избрали покойного Гарри Стоунбрейкера, сообщает Newsru.co.il.

Бывший мэр Винфилда Гарри Стоунбрейкер скончался 11 марта от сердечного приступа в возрасте 69 лет. По законам штата, исключить заболевшего или умершего кандидата можно было только до 10 марта. Смерть мэра не помешала горожанам переизбрать его на четвертый срок. Покойный Стоунбрейкер завоевал 206 голосов, то есть 90 процентов от всего населения города. Только 23 человека поддержали живого кандидаты на пост мэра Альдермана Берни Пантера.

Стоунбрейкер пользовался широкой популярностью среди населения городка, в том числе после того, как спас несколько человек во время наводнения в 2008 году. Городской совет Винфилда назначил временного исполняющего обязанности мэра до тех пор, пока не состоятся новые выборы в 2010 году.

В 2000 году на выборах в сенат США победил демократ Мэл Карнахан, погибший в авиакатастрофе. Вместо покойного Карнахана сенатором стала его супруга Джин. Она занимала его пост два года, пока не проиграла на следующих выборах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц