Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Наноантенны помогут в борьбе с раковыми заболеваниями

14 марта 2009, 20:28
0
Ученый из Гарварда Джеффри вон Мальтзан. Фото с сайта blogspot.com
Ученый из Гарварда Джеффри вон Мальтзан. Фото с сайта blogspot.com

Кандидат на степень доктора наук из Гарвардского института Джеффри вон Мальтзан (Geoffrey von Maltzahn) разработал покрытые полимером золотые наноантенны для борьбы с злокачественными опухолями, сообщает Gizmag. Наноантенны вводятся в кровеносные сосуды больного раком. Новый метод Мальтзана позволяет ввести в вену наноматериалы размером с одну десятитысячную миллиметра.


Эти крошечные золотые антенны постепенно концентрируются на участке опухоли, проникая во все ее поры. Инфракрасный свет, проникающий сквозь кожу, заставляет нано-антенны нагревать опухоль и разрушать раковые клетки. Испытание на лабораторных мышах показало 100-процентный результат. При этом работа антенны не принесла вред другим органам мыши. 28-летний Джеффри Вон Мальтзан в начале марта выиграл грант Гарвардского университета (Lemelson-MIT Student Prize) в размере 30 тысяч долларов за открытие нового метода борьбы с раком.


Рак - одно из основных заболеваний, ведущих к смерти. Каждый год у более миллиона человек врачи обнаруживают рак. Одним из эффективных способов борьбы с злокачественной опухолью на сегодняшний день считаются хирургическое вмешательство и химиотерапия. Однако не всегда данные методы помогают спасти жизнь человека.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц