Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Наркобарон попался

27 сентября 2010, 14:25
0
Правоохранительные органы Мексики задержали главу наркокартеля "Зетас" (Zetas) - одного из крупнейших в стране, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Обстоятельства ареста главы "Зетас" Хосе Анхеля Фернандеса (Jose Angel Fernandez) пока не разглашаются. Представители правоохранительных органов лишь сообщили, что Фернандес был задержан несколько дней назад на курорте Канкун вместе с тремя другими членами наркокартеля. При обыске у них было изъято оружие, крупные суммы в долларах и песо, а также список лиц в штате Кинтана-Роо, которым "Зетас" выплачивали денежное вознаграждение.

Картелем "Зетас", названным по кодовому слову, которым мексиканская полиция обозначает высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, руководят бывшие сотрудники спецслужб. Будущие руководители "Зетас" в конце 1990-х годов начали работать на "Картель дель Гольфо" (картель Мексиканского залива), однако спустя несколько лет решили создать собственную преступную организацию.

С начала 2010 года "Зетас" и "Картель дель Гольфо" ведут ожесточенную борьбу за контроль над поставками наркотиков в США. Члены этих двух картелей не прекращают воевать друг с другом и оказавшись за решеткой. Так, в июне 2010 года в результате перестрелки, устроенной членами противоборствующих картелей в тюрьме города Мазатла, были убиты 28 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц