Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Наркоконтроль Приморья изъял крупнейшую в истории края партию марихуаны

18 сентября 2009, 05:50
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В общей сложности более четырех тонн марихуаны задержали сотрудники ФСБ и наркополиции в ходе совместно проведенной операции, сообщает РИА Новости. Рейды проводились в окрестностях села Новоселище Ханкайского района Приморья. По данным следствия, продавать наркотик планировала преступная группировка, состоящая из пяти человек. Все ее члены к настоящему моменту задержаны.

"Это самая крупная партия марихуаны, изъятая за всю историю в Приморском крае. Операция по задержанию началась в середине сентября и длилась несколько дней. Пять подельников были задержаны в тот момент, когда они начали собранный урожай перевозить с мест тайного хранения. Спецназовцы задержали автомобиль "ЗИЛ", полностью забитый марихуаной. Все пятеро задержанных попытались скрыться от оперативников и оказали им сопротивление", - заявил сотрудник группы информации и общественных связей краевого управления Госнаркоконтроля Александр Каргиев. По его словам, большинство тайников удалось найти примерно в трех километрах от плантации конопли. В течение первых нескольких дней оперативники обнаружили более 2,7 тонны марихуаны, а спустя три дня - еще один схрон, в котором лежало 1,3 тонны "травки".

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств в особо крупном размере). За подобное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет и штраф до миллиона рублей (33 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц