Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Наркоманов отстранят от выполнения ответственной работы

08 сентября 2009, 10:20
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает запретить наркоманам заниматься некоторыми профессиями в законодательном порядке, пишет "Российская газета". Такое заявление сделал глава ведомства Виктор Иванов.

По словам Иванова, в настоящее время наркоманы имеют полное право выполнять работу, от которой зависят жизни других людей. На Дальнем Востоке был зафиксирован случай, когда наркотики принимали авиадиспетчеры. Кроме того, после проверки выяснилось, что сотни шахтеров в Кемеровской области оказались наркоманами. От 10 до 20 процентов водителей задержанных ГИБДД находились под действием наркотиков. Каждый год более 30 тысяч владельцев автомобилей лишают прав за вождение в состоянии наркотического опьянения.

Глава ФСКН сообщил, что новую антинаркотическую политику будут обсуждать на заседании Совета Безопасности, которое состоится 8 сентября. Кроме запрета на определенные профессии, ведомство предлагает тестировать на прием наркотиков школьников, а также не выдавать наркоманам водительские права. Все эти предложения также рассмотрят на заседании Совета Безопасности.

Стоит отметить, что за период кризиса количество наркоманов в России выросло на 1,5-2 процента. Также в стране отмечается высокий рост преступности, связанной с наркоиндустрией. Каждый десятый приговор в России выносится лицам, которые так или иначе связаны наркотиками. В некоторых регионах этот показатель достигает 25 процентов. Основная часть наркотиков в Россию поступает из Афганистана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц