1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

NASA выдвинула новую теорию происхождения галактик 19 февраля 2009, 12:22

В журнале Nature опубликованы результаты новых исследований развития галактики, проведенных американским университетом при поддержки NASA.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

NASA выдвинула новую теорию происхождения галактик NASA выдвинула новую теорию происхождения галактик

Исследователи NASA впервые идентифицировали карликовые галактики, формирующиеся из газов и вероятных остатков от ранней вселенной, сообщает Xinhuanet. Результаты исследования опубликованы в четверг в журнале Nature. Карликовые галактики представляют собой относительно небольшие скопления звезд, которые зачастую двигаются вокруг больших галактик. К примеру, таких, как Млечный путь. Согласно исследованиям, эти скопления состоят из темной материи и металла. Изучения новых галактик проводились департаментов физики и астрономии в университете Джона Хопкинса (The Johns Hopkins University) в штате Мэрилэнд. Команда исследователей университета неожиданно определила новые галактики, формирующиеся в созвездии Льва (Leo Ring). В огромном облаке водорода и гелия были замечены два массивных скопления звезд и газа. Галактикой называется большая система из звезд, межзвездного газа, пыли и темной материи, связанная силами гравитационного взаимодействия. Обычно галактики содержат от десяти миллионов до нескольких триллионов звезд, вращающихся вокруг общего центра тяжести.

Диаметр галактик составляет от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч световых лет. Расстояния между ними исчисляются миллионами световых лет. Существуют свидетельства того, что в центре многих галактик находятся сверх-массивные черные дыры. В феврале на ежегодной конференции Американской ассоциации развития науки в Чикаго ученый из университета Карнеги Алан Босс сообщил, что в галактике Млечный путь существует до ста миллиардов планет, подобных Земле.