Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Наследники Махатмы Ганди оскорблены распродажей его личных вещей

17 февраля 2009, 12:52
0
Махатма Ганди. Фото с сайта gorod.lv
Махатма Ганди. Фото с сайта gorod.lv

Наследники руководителя и идеолога национально-освободительного движения Индии Махатмы Ганди (Mahatma Gandhi) оскорбились, узнав, что его личные вещи будут проданы с аукциона Antiquorum в Нью-Йорке, сообщает AFP. Потомки индийского лидера собираются вернуть их на родину. Они попросили организаторов торгов, намеченных на 5 марта, перенести дату, чтобы они успели собрать деньги. Но получили отказ. На аукционе планируется продать круглые очки, являющиеся визитной карточкой Ганди, а также принадлежавшие ему сандалии, карманные часы и несколько тарелок. Общая стоимость лотов может достигнуть 20-30 тысяч долларов. Правнук индийского лидера Тушар Ганди (Tushar Gandhi) сказал, что это "серьезное оскорбление" и он намерен собрать деньги для выкупа этих вещей.


Общественные деятели Индии также против свободной продажи этих лотов и хотят выкупить их для последующего размещения в одном из национальных музеев. Предметы выставлены на продажу немецкими коллекционерами, которые ранее приобрели их у двоюродной внучки Ганди Гиты (Ghita). Общественность Индии осудила ее поступок, сказав, что "она не имела морального права" на это. "Она должна была помнить, что ее родители даже никогда бы не подумали извлечь выгоду из этих вещей. Они поклонялись этим предметам", - сказал представитель фонда Махатмы Ганди в Мумбае.


Мохандас Карамчанд Ганди родился 2 октября 1869 года и умер 30 января 1948 года. Его философия не насилия оказала влияние на национальные и международные движения сторонников мирных перемен.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц