Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Националисты планировали в день терактов в Москве взорвать рынок

20 апреля 2010, 17:36
0
Владимир Колокольцев. Фото с сайта petrovka-38.org
Владимир Колокольцев. Фото с сайта petrovka-38.org
Задержанные в ночь на 29 марта на востоке Москвы трое жителей Курганской области планировали совершить теракт на одном из столичных рынков, сообщает "Росбалт". Об этом заявил начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев на встрече с послом Китая в России Ли Хуэем.

Начальник ГУВД рассказал, что 29 марта "планировался поджог одного из рынков, на котором работает много граждан Китая". Колокольцев уточнил, что предотвращенный теракт готовился "по националистическим мотивам". По словам источника в правоохранительных органах столицы, о подозрительном автомобиле Mitsubishi Pajero, рядом с которым лежали две хозяйственные сумки, сообщил мужчина около 2.00 по московскому времени по телефону. Задержанные находились в салоне машины. Они оказались членами одной из националистических группировок. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Теракты на станциях московского метрополитена были совершены утром 29 марта. В результате взрывов погибли 40 человек. Взрывные устройства детонировали смертницы, уроженки Дагестана Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц