Назвали причину гибели 11 человек в ДТП в Дагестане

28 июля 2009, 12:45
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следователи установили причины автокатастрофы в Дагестане, в которой погибли 11 человек, в том числе двое детей, сообщает РИА Новости. Виной стал человеческий фактор.

Как выяснило следствие, водитель автомашины ВАЗ-2109 на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2107. "Причиной этого стало нарушение правил дорожного движения - человеческий фактор. Водителю "девятки" никто не мешал. Об этом говорят очевидцы, которые там были", - заявил сотрудник ГИБДД.
Он также отметил, что провести экспертизу тела водителя практически не представляется возможным. Его не успели вытащить в тот момент, когда машина загорелась.

В автомобиле марки ВАЗ-2109 погибли пять человек, самый старший из них был 1977 года рождения, остальным - 23 года. В "семерке" погибла семья - двое мужчин, столько же женщин и детей. Также пострадал водитель машины ВАЗ-2106, которую "зацепило" в ДТП. Его госпитализировали в Ногайскую больницу с травмами средней тяжести. В настоящее время его состояние стабилизировалось.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшего гибель двух и более лиц". По этому пункту предусматривается наказание до семи лет лишения свободы. Инцидент произошел 27 июля в 21:47 по московскому времени в Ногайском районе Дагестана на трассе Терекли-Кизляр.

Также 25 июля в Дагестане произошло крупное ДТП. В горах между Шамильским и Тляратинским районами автомашина упала в обрыв с 300-метровой высоты. В результате погибли пять человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц